西区主楼举行消防演习培训活动
发布日期:2024-04-01 浏览次数: 信息来源:保卫处 字号:[ ]

切实提高广大师生的消防安全意识,增强应急疏散和自救自护能力,确保校园安全稳定,保卫处329日下午在西区主楼举行消防演习培训活动。

下午15时,随着一阵急促的警报声响起,消防演习正式开始。主楼教职工学校微型消防站消防员的引导下,按照预定路线迅速有序撤离到主楼前广场,用时4分钟

随后,保卫处安全管理二部主任王胜泽老师进行培训讲解,主要就火灾预防、初期火灾扑救、火灾逃生技巧、消防栓及多种灭火器的使用方法等方面进行了详细讲解,提高老师在突发火灾事故中的应变能力和自我保护能力。同时,王胜泽与微型消防站消防员现场指导老师们如何使用灭火器材,老师们也纷纷亲自实践,学习使用灭火器与水枪

本次消防演习让老师们对消防安全有了更加深刻的认识和理解,增强了应对突发火灾事故的能力。保卫处将继续加大消防安全宣传力度,定期开展消防演练活动,不断提高师生消防安全意识和自我保护能力,为校园安全稳定提供有力保障。

此次演习培训也作为一次党支部共建活动,全体党员在演习和培训中感悟奋进力量,助力共建平安农大。

保卫处副处长李耀宇、西区保卫干部,党政办、科研院、发规处、国资处、社会服务处、研究生院、实验室管理处、模式动物重大设施建设办公室共60余人参加了此次演习培训。