党委保卫部邀请专家做好校园春季消防安全培训
发布日期:2024-03-23 浏览次数: 信息来源:保卫处 字号:[ ]

3月19日下午,按照学校消防安全委员会安排,党委保卫部邀请海淀区防火委高校工作组组长、消防救援支队王维老师来校,为学校分管消防的安全管理干部做校园春季消防安全的专题报告。此次培训旨在提高全校安全管理干部对消防安全的认识,增强应急处理能力和安全意识,确保校园的安全稳定。

消防培训现场

培训活动在国际学院多功能报告厅举行,王维老师通过多媒体展示了近年来国内发生的几起重大火灾事故案例,深入剖析了事故原因和教训,通过讲解春季消防安全知识,包括春季天干物燥,易引发火灾的特点,以及如何在日常生活中预防火灾、发现火灾隐患、正确报警和进行初期火灾扑救等内容,使在场的每一位安全管理干部深刻认识到消防安全的重要性。

王维做培训报告

此次培训得到了全校安全管理干部的一致好评,大家纷纷表示,这次培训非常及时,不仅增强了自身的消防安全意识和技能,也为今后更好地开展校园消防安全工作提供了有力支持。

参训人员认真听学

据了解,党委保卫部在3月15日还组织了学生、教职工及消防管理人员通过微信公众号、微博、抖音、快手账号、“微言教育”微信公众号收看了“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,近期还将开展各类安全培训活动,提高全校师生的安全意识和自我保护能力,共同构建和谐、安全的校园环境。