图片新闻

保卫处党支部学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神
发布日期:2023-05-05 浏览次数: 信息来源:保卫处 字号:[ ]

5月4日下午,保卫处党支部东、西区党小组分别组织学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,会议由张普光处长主持,全体党员参加本次学习,交流感想体会。

会议首先共同学习了习近平总书记的回信全文。随后,张普光带领支部回顾2009年中国农业大学科技小院建院历史。张普光表示,五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,在五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,是对中国农业大学全体师生的巨大鼓舞与充分肯定。安全是发展的基础,稳定是强盛的前提,保卫处党支部要以立德树人为根本,坚持统筹发展与安全,守住校园安全底线,为学校加快建设中国特色、农业特色世界一流大学提供一流的安全稳定保障。

支部党员纷纷发表感想,大家一致表示,习近平总书记的重要回信振奋人心、备受鼓舞,是对青年学子扎根基层、将论文写在祖国大地上的充分肯定。作为新时代的保卫干部,要有这股“自找苦吃”的精气神,立足岗位、志存高远、脚踏实地,用实际行动自觉践行“强国先强农、农大作先锋”,为学校加快建设中国特色、农业特色世界一流大学贡献力量。